Первые овощи на монастырском столе

Первые овощи на монастырском столе 28 Мая 2016

В монастырских теплицах сняли первый урожай овощей. Насельники на трапезе с удовольствием отведали свежую редиску, укроп, салат, петрушку, зеленый лук… Сейчас, весной они особенно необходимы тем, кто живет на Севере. Поэтому в монастыре заранее позаботились о посадке в теплицы овощей и зелени.

Подрастают зеленый лук и редиска и в открытом грунте на грядках. А в теплицах уже высажены кусты томатов, перцев и огурцов.

Готовятся грядки под капусту, морковь, свеклу. Вспахано одно поле под картофель, с другого пока еще не до конца ушла вода после разлива Пинеги.

Там, где проклюнули росточки, сразу же началась прополка сорняков.

Работы на полях очень много, хватит на всех. Монастырь приглашает паломников приехать и потрудиться во славу Божию. Информацию можно получить у ответственного за размещение паломников иеромонаха Рафаила, по телефону: +7931-41-36-935




Возврат к списку